> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1995년 05월호 ]

목 차

특집
58 열두 가지 얼굴의 를 만든다 슈 반죽을 응용한 과자 모음
현장소식
30 B&C 뉴스
국내소식 / 화제의 전시회 / 시사토론 / 해외소식 / 신제품정보 / 신제품 리뷰
52 B&C 안테나
대치동 꼬레뚜앙 / 분당 휘낭시에제과점 / 방배동 몽블랑 / 흑석동 주재근 베이커리
56 추억과 함께 과자와 함께
신라명과 임헌양 부사장의 젤리롤
78 이달의 세미나 최신 인기 상품 공개 세미나
106 부활절레스피 세계 각국의 전통 부활절 빵
108 이달에 만난 사람 서울제과학원장 김규호
110 현장과 사람 대성상사 도중석 사장과 동생 도중진씨
112 모임을 찾아서 고 김충복 선생의 뜻을 잇는 거목회
114 업소탐방 부산 옵스 제과점

제품과 이론
102 설탕공예- 장미꽃 공예
118 B&C 지구촌 여행
독일과자의 해법 혹독한 겨울나기 축제에서 탄생한 독일과자
121 B&C 지구촌 여행
세계의 상품연구 피자
124 B&C 지구촌 여행
김상엽의 과자기행 옥스포드 레이디 케이크
126 빵의 이론과 실기 새로운 유럽의 제빵법
129 빵의 세계로 제빵 공장의 하루
132 조준형의 과자교실 끓이는 크림
134 현장이론 / 공장관리

공장관리의 합리화 방안
139 한마디 하고 싶은말 / 제과점 경영 세미나 / 알아둡시다 / 관련연구

독자와 함께
152 벤치타임
취미 / 생활정보 / 신간안내 / 공연 / 음반 / 영화 / 비디오
161 B&C 다이제스트
매거진 뉴스 / 독자투고제품 / 생산수첩 / 테이블 매너 / 불어의 ABC / 애독자문단
172 이달의 원부자재 시세
174 B&C 게시판
175 제과제빵을 만날 수 있는 곳
176 색인

 


전체보기





상단으로 이동